"Регион-Реклама" приглашает вас разместить рекламу медицинских товаров на Радио России, Эхо Москвы, РТВ Подмосковье.

Новости

вернуться

31 января, 2014

Экстрасенсов может стать меньше

В Госдуме РФ решили бороться с колдунами, экстрасенсами, гадалками и прочими «специалистами» в данной области. 21 января был внесен на рассмотрение законопроект о запрете рекламы услуг магов и колдунов во всех СМИ, включая интернет.

Депутат Госдумы Михаил Сердюк, внесший этот документ на рассмотрение, уточнил, кто будет входить в этот список: астрологи, гадалки, маги, спириты, экстрасенсы, знахари, колдуны, ясновидцы и провидцы. Причем вряд ли их спасет укрытие под именем экспертов, специалистов и консультантов.

Данный законопроект предположительно будет внесен в несколько законов, включая «ОСМИ». В законе предполагается полный запрет на распространение информации о деятельности шарлатанов и их контактной информации в традиционных СМИ. Исключение касается только времени в промежуток с 23 по 4 часа по местному времени. Так же обязательная будет надпись «для развлечения», сопровождающая такие программы.

«Впрочем, запрета деятельности медиумов в законопроекте не содержится. Даже напротив, инициаторы предлагают внести в общероссийский классификатор видов экономической деятельности услуги астрологов, спиритов, магов, экстрасенсов, чтобы их было проще контролировать», - сообщает Павел Захаров.

Этот законопроект предполагает обезопасить население от отрицательного воздействия различных медиумов, а так же снижения их популярности. «Исходя из позиций моральной, эстетической, нравственной и духовной сторон человеческой природы, колдовство, астрология, гадание, магия, спиритизм и т.п. услуги относятся к феномену вымыслов и не могут нормально восприниматься в информационном пространстве ни с точки зрения науки, ни с точки зрения здравого смысла», – пишут авторы проекта.

 

Обзор новостей от ООО "Регион-Реклама".