"Регион-Реклама" приглашает вас разместить рекламу медицинских товаров на Радио России, Эхо Москвы, РТВ Подмосковье.

Новости

вернуться

21 января, 2014

Изменения в рекламе медуслуг

Грядущие изменения в рекламном законодательстве будут относиться к ограничению рекламы конкретных медицинских услуг. Исходя из поправок, вступивших в силу с 1го января 2014 года, реклама медуслуг возможно лишь на медицинских или фармацевтических семинарах, выставках, конференциях и прочих подобных мероприятиях. Или в специализированных печатных изданиях, ориентированных на медицинских и фармацевтических работников.

ФАС разъясняет новые требования на своем сайте. Ограничения будут касаться рекламы рецептурных препаратов, медицинских услуг (профилактики, диагностики, лечения и реабилитации). Запрещена так же реклама медицинских изделий, требующих специальной подготовки. Уточним, что под медицинской услугой ФАС подразумевает медицинское вмешательство или последовательность действий, имеющих «самостоятельное законченное значение».

«На рекламу медицинской деятельности, например, стоматология, психиатрия, офтальмология и прочее, не содержащую указания на конкретные медицинские услуги, требования части 8 статьи 24 ФЗ «О рекламе» не распространяются», - сообщает Федеральная антимонопольная служба.

 

Обзор новостей от ООО "Регион-Реклама".