"Регион-Реклама" приглашает вас разместить рекламу медицинских товаров на Радио России, Эхо Москвы, РТВ Подмосковье.

Новости

вернуться

09 сентября, 2014

С днем рождения, Москва.

В субботу, 6 сентября Москва отмечала день города, 867-летие. В этот день, были организованы более тысячи различных мероприятий. Их кульминацией стало выступление военных оркестров «Спасская башня», а так же салют, запущенный с 20 площадок по всему городу одновременно.

В день праздника город был поделен на 11 тематических зон, предлагающих своим посетителям тематические развлечения, ярмарки и мастер-классы.

К примеру, на Тверской была зона отдыха, музыки и созерцания арт-объектов. На ВДНХ учили танцевать сальсу и как правильно фотографировать новорожденных. А на Поклонной горе прошел Фестиваль песен о Москве.

Безопасность всего мероприятия поддерживали около 9 тысяч полицейских, а так же военнослужащие внутренних войск, сотрудники частных охранных предприятий, а также дружинники.

День города Москвы – это ежегодный праздник, отмечающийся в первую субботу сентября. Впервые этот праздник решили отмечать в середине 19 века. Тогда праздновали 700-летие. Эту идею поддержали: митрополит московский Филарет, писатель Константин Аксаков и генерал-губернатор Москвы Алексей Щербатов. Иван Зебелин вычислил, что Москва впервые упоминалась в летописях 4 апреля 1147 года, а Карамзин утверждал, что тогда был март 1147 года. По обоюдному согласию День Рождения Москвы решили отмечать весной 1847 года.

Планировалось, что праздник будет длиться три дня. В первый день предполагалось провести «торжество церковное», во второй — «торжество учёное» в Московском университете и бал у генерал-губернатора. На третий день было запланировано «торжество народное» с раздачей подарков на площадях. Но, планы пришлось сильно урезать. День рождения перенесли на 1 января 1847 года. Это было утверждено приказом Николая I вечером 31 декабря 1846 года.

Спустя 100 лет, в 1947 году, Сталин перенес праздновствование на начало сентября. К юбилею города была учреждена медаль «В память 800-летия Москвы».

В 1986 году Ельцин установил празднование Дня города регулярно, в начале сентября.

И наконец, в 1997 году, Лужков организовал грандиозное торжество на 850-летие Москвы. С тех пор, День города стал ежегодной московской традицией.

 

Обзор новостей от ООО "Регион-Реклама".